Minggu, 12 Februari 2017

Sop Ikan Kemangi


Cuaca yang kini tak menentu ( kadang panas,kadang dingin ) membuat kita kebingungan dan setiap hari kita berta-tanya ,tanya pada diri sendiri,tanya pada temen,tanya pada kekasih dan selalu yang kita tanya adalah”hari ini kita makan apa ??”wkwkwkw pasti kalian juga gitukan hehehehe 

Apalagi kalo sedang sering hujan nah loh pasti yang anget-anget salah satunya makan makanan yang berkuah dan hangat pastinya,Setuju? Duh,pas banget ni lagi hujan,leper,bikin ngiler ,uupss awas tapi jangan baper wkwkwkwkw Oke,biar setidaknya kenyang sedikit nih aku suapin resep masakan Sop Ikan Kemangi : 

  • Bahan: 
  1. 500 gram daging kakap ,cuci dan potong dadu 
  2. 2 sdm air asam 
  3. 600 ml air 

  • Bumbu : 
  1. 3 sdm daun bawang iris 
  2. 1 batang serai,dimemarkan 
  3. 3 buah tomat,potong menjadi 4 bagian 
  4. 2 sdm air jeruk nipis 
  5. 5 sdm daun kemangi 
  6. 1sdm garam 
  7. 4 buah cabai merah ,buang isi dan potong serong 

  • Cara Membuat : 
  1. Lumuri ikan dengan air asam ,diamkan kurang lebih 15 menit hingga meresap. 
  2. Masak air dipanci,masukkan cabai,tomat,serai,daun bawang,dan garam.Masak hingga mendidih. 
  3. Masukkan ikan ke dalam air yang berbumbu ,didihkan kembali sambil diberi air jeruk nipis dan kemangi,lalu angkat. 
  4. Hidangkan hangat-hangat bersama nasi. 

Selamat mencoba

0 comments:

Posting Komentar